您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

十堰市局五举措打造特色书香机关

发布时间:2018-05-17 来源:十堰市局 阅读次数: 【字体:

一是搭平台,筑“书香阵地”。建设25平米职工阅览室,配置桌椅书柜,制定阅览制度和借阅制度,陈列世界名著、当前畅销书及各类优秀图书、期刊。并在局一楼大厅摆放各类图书杂志,供前来办事的群众翻阅。

二是强素质,建“书香支部”。将读书活动纳入支部每月党建工作责任清单,要求党员每月读一本书,引导广大党员利用休息生活时间多读书、读好书。每年为机关党员干部购买不少于5种党建经典书籍,开展“党的经典文献诵读”“好书讲谈”等活动,打造“书香支部”。

三是铸忠魂,沐“书香美德”。以道德讲堂为载体,大力倡导多读书、读好书的文明风尚,组织开展道德讲堂活动,领学《论语》《孟子》等古哲先贤经典语录。党员干部结合读书活动谈心得体会,相互推荐书籍,分享名言名句和心得体会。

四是延触角,建书香E网。充分利用微信公众号、QQ群等定期推出精品图书,搭建读书交流平台。组织开展“我的读书故事”主题征文活动,征集读书学习佳作。

五是学而用,结书香硕果。将读书活动与文明创建相结合,开展“我为文明创建献计策”活动,提出近500条“好点子”,48条被评为“金点子”。通过外出调研、考头脑风暴等形式,不断提高决策水平和质量。与志愿服务相结合,向留守儿童、对口帮扶村小学捐赠图书,为扶贫扶智贡献力量。