您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

江陵县局弹好“五线”谱做好土地例行督察

发布时间:2018-06-11 来源:江陵县局 阅读次数: 【字体:

一是搭好“天线”。争取县委政府高度重视土地例行督察工作,由县长主抓,分管县长亲自抓,第一时间组织相关单位和乡镇进行部署安排,统筹协调,层层落实,扎实推进土地例行督察工作。

二是严守“底线”。针对问题图斑逐一检查,督促乡镇(管理区)和相关部门按照整改要求,在规定时间内提交举证资料,对核查属实的问题立行立改,迅速落实,确保控制违法比例控制在5%以下。

三是设定“红线”。针对基本农田保护区,特别城乡结合部等边缘地带的农民建房问题,召开专题会议进行研究,出台严格管控和村庄个人建房的实施方案,不定期组织专班进行暗访抽查,切实将违法用地行为遏止在萌芽状态。

四是划清“界线”。开展联合执法,实行共同监管,形成“多位一体”巡查和管控体系,及时掌握新情况,发现新问题,并将执法工作纳入乡镇(管理区)年度考核内容,对于落实不到位的责任人和单位, 县政府将进行严格追责问责。

五是督办“长线”。采取一周一电子通报,一月一纸质通报的形式,对于全县土地违法查处及暗访情况进行及时通报,做到及时发现、及时纠正、及时制止。