您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

宜昌市局四举措深入学习贯彻总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-06-08 来源:宜昌市局 阅读次数: 【字体:

一是抓好讲话精神学习贯彻。以支部主题党日、专题研讨会等形式,认真查找服务发展、工作作风方面存在的短板弱项,切实找准推进高质量发展与国土资源工作的结合点,着力提升国土资源服务保障能力。

二是务实推进绿色国土建设。以国土资源节约集约示范省创建为抓手,落实磷矿开采总量与矿权数量“双下降”,确保年度开采总量控制在1000万吨以内;以净矿权出让为突破口,加快推进矿业权制度改革工作;以卫片执法检查为突破口,加快推进闲置低效土地处置,提高国土资源利用效率。

三是扎实推进“放管服”改革。以大数据融合成生产力为目标,抓紧推进国土资源内部数据整合和外部数据共享,打破数据壁垒和信息孤岛,继续精简办事流程,压缩办理时限,确保“三率”(上线率、网办率、办结率)均达90%以上;强力推进“标准地”出让工作,研究出台“标准地”试点方案和奖惩办法,切实缩短企业落实投产时间。

四是积极服务乡村振兴战略。按照“多规合一”的要求,推进土地利用总体规划调整修改,启动村庄土地利用规划编制试点,加快推进“两权”登记;大力实施城乡建设用地增减挂钩,促进新增耕地指标上市交易,为乡村振兴战略实施和精准脱贫攻坚集聚发展资金。