您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

仙桃市局“四个排查”做好国土领域风险防范

发布时间:2018-06-13 来源:仙桃市局 阅读次数: 【字体:

一是排查信访突出问题。按照属地管理原则,深入开展接访下访和大接访活动,集中力量排查化解征地补偿、拆迁引发涉地信访矛盾纠纷。认真落实好“五包”责任,实行包案息访制,加大领导包案、集中会办、督查督办力度,与群众进行零距离、面对面沟通交流。

二是排查风险预警项目。全面摸底调查在建和拟建的重大基础设施项目、产业项目和公共服务项目,重点分析招商引资项目、化工等敏感行业项目和城中村改造等矛盾相对集中项目的社会风险。加强地质灾害风险排查,对所有隐患点作出危险性评价,及时落实地质灾害防治措施。

三是排查安全事故隐患。重点抓好全系统办公场所的消防、安全、保卫等工作,认真落实领导带班制和24小时政务值班制度。做好各单位辖区基建项目建筑工地安全生产巡检工作,全面排查并消除安全隐患,落实各项防范管理措施,确保全系统安全无事故。

四是排查薄弱环节风险。开展业务办理合法合规性审查,全面排查信访处置机制的有效性,违法用地查处履责到位情况。重点排查各单位在队伍建设、党组织建设、廉政建设、综合治理等方面存在的薄弱环节,及时做好督促整改,全面提高处理矛盾和问题的能力。