您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

天门市局“四个坚持”筑牢廉政防火墙

发布时间:2018-06-13 来源:天门市局 阅读次数: 【字体:

一是坚持以政治建设为统领。牢固树立“四个意识”,把讲政治作为根本,严明政治纪律和政治规矩。班子成员带头讲政治、明规矩、守纪律、作表率,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以党的十九大精神统领新时代国土资源各项工作,做到真学真懂真信真用。

二是坚持以主体责任为基石。严格落实党组书记党风廉政建设第一责任,做到守土尽责、尽职尽责。深刻把握全面从严治党和党风廉政建设工作要求,切实抓好“关键少数”,压实主体责任,发挥好“头雁效应”。

三是坚持以监督执纪为防线。纪委认真履行监督检查、执纪问责职责,时刻保持高压态势,运用监督执纪“四种形态”,抓好干部日常监督管理,用好谈心、提醒、函询和诫勉谈话等手段,抓早抓小抓苗头、防微杜渐,增强不想腐的自觉。

四是坚持以转变作风为动力。强化“四风”问题整改,组织开展明察暗访,及时发现问题、纠正偏差。坚持正确的选人用人导向,旗帜鲜明为有责任担当、埋头苦干、不谋私利的干部撑腰鼓劲,努力打造忠诚、担当、干净的干部队伍。