您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省厅赴仙桃市举行法治惠民“送证上门”活动

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  

  

  当地村民给省厅送来锦旗

  

  当地村民拿到不动产权证书喜上眉梢

  12月4日,厅党组成员、省执法监察总队总队长万寿雄带领厅机关16名处室主要负责人赴仙桃市毛嘴镇古堤村举行法治惠民“送证上门”活动。

  厅机关的同志与村民代表80余人在古堤村党员群众服务中心前开展了政策法规宣传和解读,向村民发放宣传资料,为24户村民发放宅基地《不动产权证书》。

  “帮到点子上、扶到关键处”,一直是省厅精准扶贫的工作思路。近六年,省厅工作队在毛嘴镇开展“三万活动”、新农村建设和精准扶贫活动,通过土地整治项目和对口资金扶持,努力让毛嘴镇乡村变富、变美、变强。今年,省厅精准扶贫工作队通过调查,了解到大多数农户要求给宅基地颁证。厅工作队急农民之所需,与仙桃市国土资源局一起开展农村宅基地使用权、房屋所有权统一登记调查,先期解决了24户村民的宅基地《不动产权证书》。

  “送证上门惠古堤”法治惠民办实事活动,让“小活动”营造了“大氛围”、让“小队伍”讲清了“大道理”。村民张浩兴奋地说:“‘宅基地’是农民的 ‘命根子’,依法确权登记让我们的财产有了合法身份,个人的合法权益得到了保护,拿到证就是吃到了‘定心丸’,听说将来还可以用来贷款,我们都非常高兴。”