您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

省厅开展2017年度省级突发地质灾害应急综合演练

发布时间:2017-12-13 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  

  12月12日,为加快推进我省地质灾害防治“四位一体,网格化管理”体系建设,不断增强相关应急预案科学性和可操作性,进一步提升全省突发地质灾害应急处置能力和水平,省厅在咸宁市通山县大畈镇大墈村移民新村滑坡现场开展2017年度省级突发地质灾害应急综合演练。厅党组书记、厅长张猛任省突发地质灾害应急指挥部主场指挥长;厅党组成员、湖北省地质灾害防治领导小组办公室专职副主任乔冰任主场指挥;通山县突发地质灾害应急指挥部指挥长陈风光任现场指挥。

  

  随着总指挥长张猛的一声令下,演练正式开始。本次演练涵盖了气象预警、巡查监测、险情上报、应急调查、预案启动、远程会商、避险撤离、应急抢险、医疗救护、灾民安置等应急处置的各个环节,实行了省、市、县、灾害现场及会商现场五级联动,贴近实战,检验了地质灾害四级响应能力和地质灾害信息化建设成果,尤其是较大发挥了“监测预警、应急指挥、远程会商”三大平台的作用,充分体现了地方政府主体责任和部门职责。

  

  险情出现,对群众进行有组织疏散

  

  民兵对灾害体进行应急治理