您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

《长江(湖北)国土资源省级卫星应用研究中心建设方案》通过专家评审

发布时间:2018-01-30 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  

  1月30日,《长江(湖北)国土资源省级卫星应用研究中心建设方案》专家评审会在武汉召开,同意《方案》通过评审。国土资源部土地勘测规划院副总工刘顺喜出席会议并传达国土资源部关于省级卫星应用中心创建有关精神,省国土资源厅巡视员徐振坤出席会议并致辞,厅党组成员、副厅长沈学军参加会议并讲话。湖北省地质局、武汉大学、中国地质大学(武汉)及省卫星中心建设依托单位参加了会议。

  

  以中国科学院和中国工程院院士李德仁为组长的专家组一致认为,《方案》全面贯彻落实党的十九大精神对国土资源管理工作的新要求,提出的“立足湖北省,服务中部地区、长江流域,辐射带动全国的国土资源卫星应用研究中心”战略定位具有前瞻性;以“高站位、高起点、整合优势资源、打造优势品牌”为原则,择优选定相关合作基础良好的建设依托单位,各项指标均满足或超出相关要求;立足国土资源主体业务,兼顾环保、农业等多业务领域,围绕长江经济带、精准扶贫、军民融合和生态文明体制改革等国家重大战略实施及重大改革推进中的重点需求,对扩大国产卫星遥感技术创新与拓展应用领域具有重要意义。同意通过评审。

  

  沈学军表示,工作专班要充分消化、吸收各位专家、领导的意见和建议,继续秉持精益求精的态度再修改、完善,尽快提交厅务会研究,并上报国土资源部审查。湖北省国土资源研究院等建设依托单位要再接再厉,充分发挥各单位的优势,真正实现各依托单位的联合、共享、共建,确保长江(湖北)国土资源省级卫星应用研究中心能够实现支撑区域自然资源安全保障,服务国土资源管理中心工作,培养科技创新领军人物和青年人才,创建部级技术创新中心的建设目标。