您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 图片新闻

全省国土资源工作会议在武汉召开

发布时间:2018-03-05 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  

  3月5日,全省国土资源工作会议在武汉召开。会议总结回顾2017年国土资源工作,部署2018年工作任务。厅党组书记、厅长张猛出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长邹清平主持会议。厅领导,省纪委驻厅纪检组,各市(州)局及驻局纪检组、厅机关处室、直属单位主要负责人参加会议。

  

  厅党组书记、厅长张猛向大会作全省国土资源工作报告

  张猛指出,2017年全省国土资源系统不甘平凡、团结拼搏、努力奋斗,圆满完成各项工作任务,为我省“建成支点、走在前列”所取得的历史性成就和变革提供了坚实支撑,作出积极贡献,形成有力影响。

  张猛要求,2018年全省国土资源工作要扎实守底线、精准抓服务、大力求突破、齐心创一流,重点抓好六方面工作:一是坚决打好三大攻坚战,有效防范化解国土资源领域系统性风险、以新政策新机制服务精准脱贫、在污染防治上把牢行业关口;二是深化国土资源供给侧结构改革,服务实体经济,服务乡村振兴战略,服务区域协调发展战略;三是国土资源节约集约示范省创建,要更新创建理念,完善创建标准,发挥政府主责作用;四是生态国土建设,要优化国土空间布局,探索自然生态空间用途管制,突出耕地保护的主责作用,全力服务长江大保护;五是维护群众利益,要加强地质灾害防治保障群众安全,抓好不动产统一登记工作,深化信访执法维护公平正义;六是全面从严治党,要突出思想政治建设,突出两个责任压实,突出干部队伍建设,建设专业化、高素质、强能力的干部队伍。